Путин: Россия готова применить высокоточное оружие ради своей безопасности

Россия
4138
Как сообщил президент России Владимир Путин, Российская Федерация хоть и является миролюбивой страной, но ее партнеры должны быть в курсе, что, в случае необходимости, государство сможет постоять за свою безопасность.
путин, россия, оружие, армия, вооружение, оборона, защита

К тому же, глава страны отметил, что России не нужны никакие новые земли она не намерена идти на конфликт.

Такой информацией поделился президент России Владимир Путин в интервью Владимиру Соловьеву.

"Внешняя политика РФ - это миролюбивость без всякой преувеличенности. Если взглянуть на мировую политкарту, нетрудно заметить, что такое Российское государство. И тогда станет понятно, что мы не ждем никаких дополнительных земель, никаких природных богатств - нам всего этого хватает. Мы самодостаточны и у нас нет потребности идти на конфликт или войну с кем-то" - уточнил президент.

Однако, глава России намекнул, что партнеры Кремля должны быть в курсе: если стране будет что-то угрожать, наготове всегда есть высокоточное оружие для восстановления безопасного положения.

К тому же, Путин рассказал, что в ближайшее время ВС РФ переоснастят: будет добавлено высокоточное оружие, по типу ракет "Калибр", которые были использованы в Сирии. Данные ракеты находятся на вооружении армии России с 2012 года, а дальность их полета включает в себя 1500 км.

"Это, разумеется, высокотехнологическое оружие. Помимо таких ракет мы планируем провести перевооружение наземной и авиатехникой новейших образцов всю армию России" - уточнил правитель.

"Это не секретные данные. Каждый наш партнер, например, на уровне эксперта, знает, что Россия владеет таким оружием". И глава России снова намекнул: "У Российской Федерации есть воля на его применение".

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал, что Саудовская Аравия выдала оппозиции Сирии мощнейшее противотанковое оружие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+