Новости-Прессы
Все новости »

Минобороны вызвало на ковер британского военного атташе: Лондон разрешил сбивать российские самолеты

2052
Российское ведомство потребует от британского гостя разъяснений относительно появившейся в СМИ информации о разрешении летчикам ВВС Великобритании открывать огонь по российским самолетам в зоне военного конфликта на Ближнем Востоке.
Минобороны РФ, Сирия, Великобритания, Ирак, ИГИЛ, авиация, война
Минобороны РФ, Сирия, Великобритания, Ирак, ИГИЛ, авиация, война

Британский военный атташе заявил, что СМИ располагают информацией, которая не является официальным заявлением Министерства обороны Великобритании. В кратчайшие сроки он пообещал предоставить официальный ответ своего ведомства.

Информация о разрешении британским пилотам открывать огонь в сторону российских самолетов в Ираке появилась в ряде СМИ Туманного Альбиона в воскресенье, 11 октября.

Так, издание The Daily Star Sunday пишет, что британским пилотам дали четкие указания - сбивать российские самолеты, если они угрожают их жизни. При этом летчикам вовсе порекомендовали не пересекаться в небе с самолетами ВКС России.

Посол России в Великобритании Александр Яковенко уже обратился в МИД Соединенного Королевства с просьбой прокомментировать распространяемую британскими СМИ информацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...