Минобороны вызвало на ковер британского военного атташе: Лондон разрешил сбивать российские самолеты

Мир
1730
Российское ведомство потребует от британского гостя разъяснений относительно появившейся в СМИ информации о разрешении летчикам ВВС Великобритании открывать огонь по российским самолетам в зоне военного конфликта на Ближнем Востоке.
Минобороны РФ, Сирия, Великобритания, Ирак, ИГИЛ, авиация, война

Британский военный атташе заявил, что СМИ располагают информацией, которая не является официальным заявлением Министерства обороны Великобритании. В кратчайшие сроки он пообещал предоставить официальный ответ своего ведомства.

Информация о разрешении британским пилотам открывать огонь в сторону российских самолетов в Ираке появилась в ряде СМИ Туманного Альбиона в воскресенье, 11 октября.

Так, издание The Daily Star Sunday пишет, что британским пилотам дали четкие указания - сбивать российские самолеты, если они угрожают их жизни. При этом летчикам вовсе порекомендовали не пересекаться в небе с самолетами ВКС России.

Посол России в Великобритании Александр Яковенко уже обратился в МИД Соединенного Королевства с просьбой прокомментировать распространяемую британскими СМИ информацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+