В Москве предотвратили крупный теракт: диверсанты собирались взорвать метро или аэропорт

Россия
5986
В Москве предотвращен теракт: могли быть взорваны станция метро и аэропорт Правоохранительным органам удалось предотвратить террористический акт в Москве, задержав участников диверсионно-террористической группы.
Россия, Москва, теракт, общество, происшествия

Сообщается, что жильцы одного из московски домов заметили, как неизвестные люди готовят самодельное взрывное устройство и обсуждают организационные моменты какой-то акции в Москве. Показавшееся жильцам дома подозрительным поведение молоды людей побудило их к вызову полиции.

Группа захвата тут же выехала по указанному адресу и взяла штурмом квартиру, где притаились предполагаемые террористы.

Как следствие, у молоды людей было обнаружено полностью собранное взрывное устройство и компоненты к нему - более пяти килограммов аммиачной селитры и емкости для создание бомб.

Оперативно удалось выяснить и другие адреса московски квартир, где скрывается другая часть диверсионной группы. В течение дня было произведено 10 задержаний.

Террористы уже дают показания. По предварительной информации, теракт был намечен на один из будни дней следующей недели. Местом совершения теракта мог стать метрополитен, один из столичных аэропортов, либо иное место массового скопления людей.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", 8 октября в Санкт-Петербурге в сумке у пожилой женщины взорвалась бомба.

Правоохранители изначально рассматривали версию теракта, но как оказалось, взрыв имел исключительно бытовой характер.

Сообщается, что женщина, в сумке которой взорвалась бомба, состоит на учете в одном из психоневрологических диспансеров города.

65-летней пенсионерке в результате взрыва оторвало ногу. Она продолжает находится в больнице.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+