Что и требовалось доказать: экзит-полы "кричат" об уверенной победе Лукашенко на выборах президента Белоруссии

Мир
1035
​Предварительные данные экзит-полов говорят о том, что выборы президента Белоруссии, прошедшие 11 октября, уверенно выиграл действующий глава государства Александр Лукашенко. По словам главы ЦИК Белоруссии Лидии Ермошиной, Лукашенко набирает примерно 83-84% голосов.
политика, выборы, белоруссия, лукашенко

По данным экзит-пола БКМО, Лукашенко набрал 84,1% голосов. В Институте сравнительных социальных исследований "Евразийский барометр" заявляют о 80,3%. По данным Института социологии Академии наук Белоруссии, нынешний глава Белоруссии заручился поддержкой 82,9% граждан страны.

Добавим, что в избирательные списки на закрытых участках были включены 59 756 человек, из которых около 53 тысяч отдали голоса за действующего президента. Одним словом, перевес Лукашенко оказался просто подавляющим, чего, в принципе, и следовало ожидать.

Для проведения выборов в Белоруссии и за пределами страны было оборудовано более 6 тысяч избирательных участков. Участниками выборов могли стать около 7 миллионов граждан. 

Как сообщалось ранее, Александр Лукашенко считает Россию главным военным союзником Белоруссии, и, в случае возможной войны с НАТО, страны смогут скоординировать свои действия.

По словам Лукашенко, Белоруссия и Россия вместе отвечают за западное направление согласно заключенным ранее договоренностям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+