Российская авиация готова выбить боевиков "Исламского государства" из провинции Идлиб

Мир
3407
За выходные сирийская армия в содействии с ВКС России смогла освободить от террористов "Исламского государства" пять населенных пунктов в провинции Хама и подготовила плацдарм для наступления на позиции боевиков в провинции Идлиб.
Сирия, ИГИЛ, война, армия России, ВВС, Идлиб, Хама

Поддержка российской авиации помогла правительственным силам подобраться к южным границам провинции Идлиб, которая на данный момент полностью находится под контролем боевиков.

Командующий наступательной операцией сирийской армии полковник Ибрагима С. заявил, что взаимодействия сухопутных сил с авиацией России происходит крайне эффективно.

"Наступление сирийских войск началось после ударов российской авиации. В результате десятки террористов погибли, остальные предпочли бежать", - прокомментировал ситуацию последних двух дней на фронте сирийский полковник.

В частности, он сообщил, что за субботу и воскресенье армия Сирии освободила от боевиков «Фронта ан-Нусра» город Атшан в 40 км к северо-востоку от города Хама, а также села Тель-Скек и Имхарейтн.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", правозащитники пишут о применении в Сирии российских кассетных бомб.

По словам общественников, остатки смертельных боеприпасов были обнаружены в селе Кафр Халаб, что около города Алеппо. На сайте организации также выложено фото, подтверждающее информацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+