Нацгвардия не имеет на вооружении системы залпового огня «Град»

Военное обозрение
818
Нацгвардия в своей повседневной деятельности руководствуются законодательством Украины и не применяют оружие против мирного населения.
Нацгвардия, установка «Град»

Как сообщает «Украинский Диалог», командование Национальной гвардии Украины официально сообщило, что подразделения Национальной гвардии не имеют на вооружении установок «Град» и в своей повседневной деятельности руководствуются законодательством Украины и не применяют оружие против мирного населения.

«В последнее время в районе проведения АТО имеют место случаи, когда террористы, выдавая себя за представителей Национальной гвардии, вблизи населенных пунктов укрепляют блокпосты и размещают установки артиллерийского огня "Град"», - сообщили в пресс-службе Нацгвардии Украины.

Также в Цацгвардии призвали местное население не поддаваться на провокационные действия и сообщения со стороны ополченцев.

Ранее сообщалось, что Луганск подвергся массированному обстрелу из «Градов».

Очевидцы из разных концов города засняли серию видео, на котором видно, откуда вылетают снаряды. Кроме того, луганчани засняли и видео последствия обстрела. По свидетельствам местных жителей около 30 снарядов из реактивной системы залпового огня было выпущено по жилым кварталам. Откуда и кто стрелял из «Града», и кому именно принадлежит установка - ополчению или украинской армии в данный момент выясняется

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+