Путин нашел союзника: Россия может переманить Саудовскую Аравию на свою сторону в борьбе с ИГИЛ

Мир
5571
Президент России Владимир Путин в воскресенье, 11 октября, встретился с саудовской делегацией в Сочи во главе с министром обороны Саудовской Аравии Мухаммадом ибн Сальманом Саудом.
Сирия, Саудовская Аравия, Россия, Путин, ИГИЛ

В рамках встречи российский президент пытался убедить Саудовскую Аравию подключиться к процессу урегулирования конфликта в Сирии и присоединиться к коалиции для борьбы с террористами "Исламского государства".

Как заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, российская сторона пригласила Саудовскую Аравию за стол двусторонних переговоров по причине заинтересованности сотрудничества с ней.

"Мы в принципе выступаем за то, чтобы все внешние игроки, которые имеют влияние на те или иные политические силы в Сирии, способствовали скорейшему запуску такого общесирийского диалога", - утверждает Лавров.

Саудовская Аравия, начавшая поставлять оружие сирийским оппозиционерам, не поддерживает вмешательство России в конфликт на Ближнем Востоке, однако не против координировать свои действия с ней.

"Мы намерены активизировать наши усилия с Российской Федерацией по координации наших действий для того, чтобы наша борьба против терроризма была успешной", - заметил Мухаммад ибн Сальман Сауд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+