Сирийская оппозиция угрожает сорвать процесс мирного урегулирования конфликта в Сирии

Мир
1483
Свободной армии Сирии не нравится участие России в борьбе с террористами "Исламского государства" и оппозиционеры охотно этим манипулируют на международном уровне.
Сирия, ИГИЛ, война, армия России, ВВС, авиаудар, сирийская оппозиция

Как сообщают западные СМИ, руководство Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) объявило о бойкоте процесса мирного урегулирования в Сирии. Причиной принятия такого решения является "обеспокоенность по поводу российских авиаударов".

"Мы возобновим переговорный процесс только после прекращения российской операции в Сирии", - сказано в заявлении оппозиции.

Оппозиция продолжает настаивать на том, что Россия якобы ведет в Сирии "двойную игру", обстреливая с воздуха как боевиков "Исламского государства", так и "мирных повстанцев".

По словам оппозиции, Москва нарушает международное право, поддерживая режим, который уничтожает мирное население, и подрывает шансы на успех в поиске политического решения конфликта.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Россия может предложить сирийской оппозиции совместно противостоять ИГИЛ.

Об этом заявил глава международного комитета российского Совфеда Константин Косачев.

Сенатор заявил, что сирийская оппозиция, также заинтересованная в уничтожении "Исламского государства", могла бы стать союзником России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+