Официально: ЦИК Белоруссии подтвердил безоговорочную победу Лукашенко на выборах

1272
Центризбирком Белоруссии обнародовал данные о прошедших президентских выборах, которые продемонстрировали полную и безоговорочную победу действующего главы Александра Лукашенко.
лукашенко, новости, политика, выборы, беларусь, белоруссия, общество, выборы президента, цик, голоса
лукашенко, новости, политика, выборы, беларусь, белоруссия, общество, выборы президента, цик, голоса

По заявлению Лидии Ермошиной, возглавляющей ведомство, Лукашенко поддержали 83,49% голосовавших белорусов.

Стоит отметить, что наиболее высокий показатель поддержки текущий президент получил среди жителей Могилевского региона страны. Там он получил не менее 88% голосов. Однако в Минске позиции Лукашенко были самыми слабыми. За него проголосовали 65% активным жителей столицы.

Также стало известно и о других кандидатах на пост главы Белоруссии. Первая женщина кандидат Татьяна Короткевич, выступающая от объединенного оппозиционного формирования "Говори правду", получила не более 4,42% голосов. За Сергея Гайдукевича, который возглавляет партию либерал-демократов, проголосовали 3,32% белорусов. 

Наименьшее количество голосов от своих соотечественников получил кандидат от Белорусской патриотической партии - Николай Улахович - не более 1,67%.

Примечательно, что за позицию "против всех" выступили более 6% голосующих белорусов.

Ранее "Российский Диалог" сообщал о том, что в Минске состоялась многочисленная протестная акция, которая была направлена против участия Александра Лукашенко в избирательной президентской кампании. В частности, активисты противились его неоднократному "фейковому", с их позиции, баллотированию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Загрузка...