Официально: ЦИК Белоруссии подтвердил безоговорочную победу Лукашенко на выборах

Мир
941
Центризбирком Белоруссии обнародовал данные о прошедших президентских выборах, которые продемонстрировали полную и безоговорочную победу действующего главы Александра Лукашенко.
лукашенко, новости, политика, выборы, беларусь, белоруссия, общество, выборы президента, цик, голоса

По заявлению Лидии Ермошиной, возглавляющей ведомство, Лукашенко поддержали 83,49% голосовавших белорусов.

Стоит отметить, что наиболее высокий показатель поддержки текущий президент получил среди жителей Могилевского региона страны. Там он получил не менее 88% голосов. Однако в Минске позиции Лукашенко были самыми слабыми. За него проголосовали 65% активным жителей столицы.

Также стало известно и о других кандидатах на пост главы Белоруссии. Первая женщина кандидат Татьяна Короткевич, выступающая от объединенного оппозиционного формирования "Говори правду", получила не более 4,42% голосов. За Сергея Гайдукевича, который возглавляет партию либерал-демократов, проголосовали 3,32% белорусов. 

Наименьшее количество голосов от своих соотечественников получил кандидат от Белорусской патриотической партии - Николай Улахович - не более 1,67%.

Примечательно, что за позицию "против всех" выступили более 6% голосующих белорусов.

Ранее "Российский Диалог" сообщал о том, что в Минске состоялась многочисленная протестная акция, которая была направлена против участия Александра Лукашенко в избирательной президентской кампании. В частности, активисты противились его неоднократному "фейковому", с их позиции, баллотированию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Российский Диалогв Google+