Обама: США давно знали о планах России начать военную операцию в Сирии

Военное обозрение
1144
Российская военно-воздушная операция в Сирии не стала большой неожиданностью для Соединенных Штатов, поскольку они внимательно следили за переброской вооружений в помощь президенту САР Башару Асаду.
обама, пути, разведка, сирия, игил, военные действия

Президент США Барак Обама заявил, что у его армии хорошая разведка и о том, что Россия собирается вести военную операцию в Сирии, ему было известно очень давно.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на канал CBS.

Также Обама не согласен с тем, что российская военная кампания в Сирии — это попытка Владимира Путина бросить вызов США.

Глава США уверен, что Путин просто боялся свержения Башара Асада с власти. Барак Обама подчеркнул, что все боевики ИГИЛ в любом случае будут уничтожены, однако не уверен, что это будет в скором времени.

Также лидер Америки заявил, что в Сирии и Ираке из его войск будут только ВВС, сухопутных задействовать не собираются.

Обама объяснил это тем, что затраты на такую спецоперацию будут слишком велики. Также не исключил и то, что, в связи с этим, потери американской армии составят тысячи новых смертей.

Ранее сообщалось, что Обама напомнил об изоляции РФ, о санкциях, которые исходят не только от США, но и от стран, которые когда-то были ближайшими торговыми партнерами России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+