Позиция РФ в Совбезе ООН пресекла инициативу по созданию международного трибунала

Мир
1053
В Совете безопасности ООН отказались от инициативы по созданию комиссии-трибунала, которая занялась бы юридическим наказанием виновных в катастрофе малайзийского лайнера в небе над Донбассом.
МН-17, боинг, малайзийский боинг, новости, россия, оон, совбез оон, политика, нидерланды

По словам Рона ван Дартела, исполняющего обязанности нидерландского посла в Москве, такое решение было принято после того, как Россия четко заняла оппозиционную сторону. 

В данный момент следственная группа из представителей Австралии, Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Украины обдумывает и прорабатывает альтернативные методы.

"Россия очень четко заявила о своей позиции с помощью вето. Это конец усилий по учреждению трибунала, и теперь мы ищем альтернативы ему", - считает посол Нидерландов.

Рон ван Дартел отметил, что среди вариантов рассматривают следствие с участием Международного уголовного суда и межгосударственный суд стран, представители которые состоят в вышеупомянутой группе. Обсуждения, как подчеркнул дипломат, все еще ведутся и четкого приоритета нет.

Не так давно появилась информация о том, что экспертиза обнаружила в телах погибших в авиакатастрофе "Боинга" фрагменты ракеты, пущенной из установки типа "Бук".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Российский Диалогв Google+