Признание Обамы: США не знают, что делать с ИГИЛ и "перебрасывают" проблемы на других

Мир
2005
Американский лидер Барак Обама косвенно признал, что действия США не дают головокружительного успеха в борьбе с группировками террористов Исламского государства на Ближнем Востоке.
обама, интервью, новости, политика, сирия, игил, война в сирии, терроризм, аль-каида, сша

Журналист Стив Крофт напомнил президенту о его годовалых словах на тему того, что тактика поддержки главных оппонентов ИГИЛ и Аль-Каида в конечном итоге ослабит уничтожит последние. Тем не менее, сам Обама заявил, что главная стратегия США заключается в сдерживании террористических формирований - не смотря на ранние заверения в тотальном уничтожении.

- В последний раз мы с Вами беседовали ровно год назад и с тех пор ситуация в Сирии и Ираке в связи с деятельностью ИГИЛ значительно ухудшилась. Вы только что представили план по оказанию иракским войскам воздушной поддержки, а также проведению воздушных ударов в Сирии, и подготовке и оснащению сил умеренной сирийской оппозиции. Вы сказали, что все это ослабит и в конечном счете уничтожит ИГИЛ.

- Со временем.

- Со временем. Прошел уже год и…

- Я не говорил, что все это займет один год.

- Нет, но Вы сказали...

- Вот в этом-то и весь вопрос.

- Хотелось бы обсудить кое-что по порядку. Вы очень много всего упомянули. Первое - ситуация с ИГИЛ, загнанная в тупик. Так что же случится с ИГИЛ?

- Ну, со временем…

- Я имею в виду, что это… что кто-то они должен с этим разобраться. Ведь то, что происходит прямо сейчас, не имеет должного эффекта. Террористы до сих пор занимают в Ираке большие территории. И по-прежнему контролируют значительную часть Сирии. Кто же будет избавляться от них?

- Со временем национальное сообщество от них избавится, а мы будет направлять их действия. Но мы не сможем избавиться от них до тех пор, пока местное население Сирии и Ирака, состоящее из суннитов, не будет согласовывать с нами свои действия, направленные против террористов.

По материалам CBS.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+