Обама: Россия - ключевой игрок в Сирии, решение по конфликту будет зависеть и от РФ

Мир
1936
Президент США Барак Обама в своем интервью от 11 октября рассказал о непростой ситуации в Афганистане и о возможном окончании военных действий в Сирии.
россия, сша, сирия, окончание военных действий, интервью, барак обама

В ходе интервью с Обамой Стив Крофт задал президенту США различные вопросы, в том числе спрашивая его мнение о вторжении России в Сирию.

Стив Крофт: Если вы так скептически отнеслись к программе по обнаружению, обучению и вооружению умеренной оппозиции, то почему же Вы утвердили ее?

Барак Обама: Ну.. Стив, я достаточно ясно дал понять, что ключевыми приоритетами должны быть приоритеты Америки и безопасность американцев. Во-вторых, мы готовы работать и в дипломатическом плане, и оказывая поддержку умеренной оппозиции, что может помочь убедить россиян и иранцев оказать давление на Асада с тем, чтобы он подал в отставку. Но мы никоим образом не собираемся вновь вмешиваться в военную кампанию Сирии. Возьмем ситуацию в Афганистане, о котором, как я подозреваю, вы будете спрашивать. Но я лишь хотел использовать его в качестве примера.

Стив Крофт: Ладно. Я чувствую, что здесь Вы меня обошли, господин президент.

Барак Обама: Нет, нет, нет, нет, нет. Стив, я полагаю, что если уж Вы задаете мне длинные вопросы и заявления, то я теперь на них отвечаю Так что если Вы задаете длинные и развернутые вопросы, то ожидайте длинные и развернутые ответы. Возьмем, к примеру, Афганистан. Мы находимся там на протяжении 13 лет. И там по-прежнему непростая обстановка. Сегодня, кроме инвестиций, там сосредоточено тысячи наших военнослужащих. Таким образом, убежденность в том, что год спустя в Сирии, стране, чье правительство относится к нам не только недоброжелательно, но и активно противостоит нам, что мы можем решить эту проблему быстро, это…

Стив Крофт: Мы не говорили "быстро".

Барак Обама: …это… это… это иллюзия. И… и…

Стив Крофт: Никто не ожидал ничего подобного, господин президент.

Барак Обама: Ну… нет, я все понимаю, но, Стив, я всего лишь хочу, чтобы Вы поняли, что решение, которое будет вынесено по Сирии, в конечном счете будет зависеть не от того, что Соединенные Штаты положили там кучу войск, решение главного кризиса будет зависеть от признания ключевых игроков необходимости новой власти. В противном случае ничего не выйдет.

Стив Крофт: Одним из ключевых игроков в настоящее время является Россия.

Президент США Барак Обама: Да.

По материалам CBS.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+