Президент США сравнил Россию с террористической организацией "Хезболла"

Мир
2817
Журналист Стив Крофт провел встречу с главой Америки, где затронул главные темы повседневности - Сирия, Путин и борьба за лидерство США и России.
сирия, россия, сша, обама, путин, лидерство, террористы, хезболла

Стив Крофт:  Год назад Вы сказали, что Соединенные Штаты - Америка – лидер, что она занимает ведущую позицию. Мы – незаменимая нация. Похоже, г-н Путин бросает вызов этому лидерству.

Президент США Барак Обама: В каком смысле? Ну… ну… давайте рассмотрим этот вопрос…

Стив Крофт: Ну, во-первых, он отправил в Сирию войска. У него там есть свои люди. Во-вторых, это первый раз когда Россия ведет какие-либо военные операции на Ближнем Востоке, со времен Второй мировой войны…

Барак Обама: Так что…

Стив Крофт: … бомбя народ, который мы поддерживаем. Он бросает вызов вашему руководству, г-н президент. Он бросает вызов вашему лидерству…

Барак Обама: Ну, Стив, я должен сказать вам, что если вы думаете, что лидерство заключается в том, чтобы разрушить свою экономику и посылать войска для того, чтобы поддержать своего единственного союзника, то у нас разные взгляды на то, чем же определяется понятие лидерства. Я определяю лидерство, как подведение международного сообщества к заключению соглашения по проблеме изменения климата, которого мы, возможно, достигнем в Париже. Я определяю лидерство, как мобилизацию всего мирового сообщества для того, чтобы убедиться в том, что Иран не получит ядерного оружия. А что касается Ближнего Востока, то у нас есть коалиция, состоящая из 60 стран, которая не считается со стратегией России. Напротив, они утверждают, что, на самом деле эта стратегия не сработает.

Стив Крофт: Я полагаю, что он не лидирует, он лишь бросил вызов вашему лидерству. И очень активно действует в создавшейся ситуации. Можете ли вы себе представить, что происходило в Сирии сейчас, если бы там не было российских войск?

Барак Обама: Имейте в виду, что за последние пять лет Россия предоставила оружие, предоставила финансирование, как это делали иранцы и Хезболла.

Стив Крофт: Но они не бомбили, и у них не было сухопутных войск…

Барак Обама: А то, что они вынуждены делать это, не является признаком силы, это признак того, что их стратегия не эффективна.

По материалам CBS.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+