Обама о Януковиче: В Украине у власти стоял коррумпированный правитель, марионетка Путина

Мир
997
Президент США Барак Обама в своем интервью от 11 октября вспомнил бывшего президента Украины Виктора Януковича.
обама, янукович, путин, россия, сирия

В ходе интервью с Обамой Стив Крофт задавал президенту различные вопросы, в том числе спрашивая его мнение о вторжении России в Сирию, ИГИЛ и президентской гонке 2016 года

Однако, кроме всего прочего, Обама вспомнил и экс-главу Украины, назвав его "марионеткой Путина", а Сирию - единственным союзником России.

Стив Крофт: Год назад, когда мы делали это интервью, Соединенные Штаты и Россия махали оружием на украинской границе. Теперь то же самое происходит и в Сирии. Похоже, г-н Путин бросает вызов этому лидерству.

Барак Обама: Так в чем заключается лидерство, Стив? Позвольте мне задать вам этот вопрос. Когда я занял пост президента, у власти в Украине стоял коррумпированный правитель, марионетка Путина. Сирия была единственным союзником России в данном регионе. И сегодня, вместо того, чтобы рассчитывать на их поддержку и поддерживать свою сирийскую базу, которая была под их контролем в течение длительного времени, г-н Путин в настоящее время направляет свои войска и свои военные силы только для того, чтобы удержать на волоске своего единственного союзника. 

По материалам CBS.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+