Обама: Будет справедливо отметить, что за последние 7,5 лет я вообще ничего не сделал

Мир
1121
​В ходе интервью с Обамой журналист Стив Крофт задал президенту США различные вопросы, в том числе об эффективности спецоперации американских военных в Сирии и Ираке.
обама, путин, башар асад, сирия, разведка сша

Стив Крофт: Вам, не кажется, что...

Барак Обама: Вам не кажется, что г-н Путин предпочел бы, чтобы Асад смог разобраться с этой проблемой самостоятельно, отправив кучу пилотов и деньги, которых у них нет?

Стив Крофт: Вы знали о его планах, когда встречались с ним в Нью-Йорке?

Барак Обама: Ну, мы кое-что видели… у нас достаточно хорошая разведка. Мы наблюдаем…

Стив Крофт: Таким образом, вы знали, что он собирается делать.

Президент США Барак Обама: Мы знали, что он собирался оказать военную помощь, в которой так нуждался Асад, потому что они были обеспокоены большой вероятностью неизбежного краха его режима.

Стив Крофт: Наши противники на Ближнем Востоке, а также некоторые наши союзники полагают, что Соединенные Штаты отступают, что мы вывели свои войска из Ирака, а на их место пришло ИГИЛ и захватило значительную часть территории. Ситуация в Афганистане очень нестабильна, талибы вновь поднимают головы. А ИГИЛ управляет и большей частью Сирии.

Барак Обама: Я думаю, что справедливо было бы сказать, Стив, что если…

Стив Крофт: Так вот они - позвольте мне закончить мысль. Они говорят, что ваша…

Барак Обама: Вы…

Стив Крофт: … они говорят, что Вы воплощаете слабость, а не силу…

Барак Обама: … вы говорите "они", но не ссылаетесь на большое количество людей. Однако в данном случае…

Стив Крофт: Нет, если Вы хотите, я могу привести цитаты.

Барак Обама: …в данном случае… да… в данном случае…

Стив Крофт: Я мог бы сослаться на Саудовскую Аравию. Я бы процитировал израильтян. Я бы сказал, что такое мнение поддерживает много наших друзей на Ближнем Востоке. Я могу утверждать, что его поддерживают в Республиканской партии. Ну как, мне продолжать?

Барак Обама: Да… если Вы… ссылаетесь на Республиканскую партию, то по-моему будет справедливо отметить, что за последние семь с половиной лет я вообще ничего не сделал. Я думаю, это правильное мнение. Это… и… думаю, что это те же самые люди, которые были против, когда мы шли в Ирак, и которым, в некоторых случаях, по-прежнему трудно признать, что это была ошибка. И Стив, я гарантирую вам, что на Ближнем Востоке есть фракции, равно, как и внутри Республиканской партии, которые считают, что мы должны отправлять на Ближний Восток бесконечное количество войск и что единственным залогом прочности являемся мы сами и эти тысячные войска, что мы собираемся навязывать мир этому региону и… тот факт, что могло бы погибнуть больше американских войск, ранено тысячи военнослужащих, потрачено триллион долларов, не вызывает у них особого смущения. Есть люди, которые хотели бы, чтобы мы это сделали. И если мы этого не делаем, то они предполагают, будто мы отступились.

По материалам CBS.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+