​Столтенберг: НАТО не будет вмешиваться в сирийский конфликт

Мир
870
В понедельник Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО как альянс не будет вмешиваться в сирийский конфликт, хотя некоторые члены возглавляемой США коалиции развернули там активную деятельность.
йенс столтенберг, новости сирии, нато, война в сирии

"НАТО, как альянс не имеет планов по вмешательству в продолжающийся конфликт в Сирии. Все, что делают там ее союзники, они делают как члены коалиции, возглавляемой США," сказал Столтенберг, обращаясь к Парламентской Ассамблее НАТО в юго-западном норвежском городе Ставангер.

30 сентября Россия, отвечая на официальный запрос сирийского правительства, начала в Сирии воздушную кампанию против сил террористической группировки Исламское государство.

В последние несколько дней российские авиаудары усилились . За последние 24 часа было совершено 67 авиавылетов, направленных на террористические позиции по всей стране.

В воскресенье российский президент Владимир Путин заявил, что все еще надеется на то, что западные страны, в конечном счете присоединятся к воздушной кампании России против террористов, которая в настоящее время проводится при полном согласии сирийского правительства.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+