​Лукашенко заявил о попытке срыва президентских выборов в Белоруссии

Мир
1071
Белорусский президент Александр Лукашенко, который, как ожидается, будет переизбран после воскресного голосования на пятый срок, выразил надежду на то, что западные страны смогли удостовериться в "элементах демократии" в избирательной кампании, проходящей в стране.
политика, белоруссия, лукашенко, демократия, выборы

Лукашенко добавил, что западные страны отметили демократический подход к его избирательной кампании, но как именно они представляют демократию, неясно.

"Мы сделали все, чтобы никто, особенно наши западные партнеры и наблюдатели, не смогли ни в чем нас упрекнуть. Что еще нам нужно сделать, чтобы Запад, наконец, увидел элементы демократии в Белоруссии?" - заявил Лукашенко в ходе встречи с исполнительным секретарем Содружества Независимых Государств Сергеем Лебедевым в понедельник.

По словам Лукашенко, президентские выборы несколько раз пытались сорвать, с тем, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране, но эти попытки были "тихо и мирно" предотвращены.

По предварительным результатам президентских выборов, прошедших в воскресенье, Лукашенко выиграл, набрав 83,5 процента голосов избирателей, что обеспечивает ему убедительную победу и пятый срок правления.

По материалам Sputniknews

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+