Франция признала, что уничтожила граждан своей страны вместе с террористами ИГ в Сирии

Мир
1388
​Премьер-министр Франции Мануэль Вальс признал, что среди боевиков "Исламского государства", которых авиация страны "щедро" разбомбила на территории Сирии, могли быть и французские граждане.
сирия, франция, терроризм, исламское государство, происшествия, Мануэль Вальс

Однако основной целью ВВС Франции, разумеется, были террористы ИГ, подчеркнул премьер.

Бомбардировка произошла в ход пятничного вылета. Удар был нанесен по лагерю рядом с городом Ракка. В этом городе, по данным французского Минобороны, ранее был лагерь террористов-смертников.

Напомним, в конце сентября Париж официально заявил, что присоединяется к воздушной операции против боевиков ИГ. Власти Франции заявили, что их основная цель – уничтожение террористов и помощь гражданам Сирии. Впрочем, забота Франции имеет вполне реальное объяснение – страна столкнулась с массовым наплывом беженцев, многие из которых прибыли как раз из Сирии и пытаются добраться до Великобритании.

Как сообщалось ранее, военно-воздушные силы Франции нанесли авиаудары по тренировочному лагерю боевиков "Исламского государства", расположенного на территории Сирии.

Такую информацию в эфире одного из французских телеканалов сообщил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

По его словам, операция прошла успешно. Все цели были достигнуты.

Отметим, что это уже второй случай, когда самолеты Военно-воздушных сил Франции наносят удары по позициям боевиков "Исламского государства". В прошлый раз французская авиация бомбила позиции террористов в конце сентября текущего года. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести
Российский Диалогв Google+