Франция признала, что уничтожила граждан своей страны вместе с террористами ИГ в Сирии

1748
​Премьер-министр Франции Мануэль Вальс признал, что среди боевиков "Исламского государства", которых авиация страны "щедро" разбомбила на территории Сирии, могли быть и французские граждане.
сирия, франция, терроризм, исламское государство, происшествия, Мануэль Вальс
сирия, франция, терроризм, исламское государство, происшествия, Мануэль Вальс

Однако основной целью ВВС Франции, разумеется, были террористы ИГ, подчеркнул премьер.

Бомбардировка произошла в ход пятничного вылета. Удар был нанесен по лагерю рядом с городом Ракка. В этом городе, по данным французского Минобороны, ранее был лагерь террористов-смертников.

Напомним, в конце сентября Париж официально заявил, что присоединяется к воздушной операции против боевиков ИГ. Власти Франции заявили, что их основная цель – уничтожение террористов и помощь гражданам Сирии. Впрочем, забота Франции имеет вполне реальное объяснение – страна столкнулась с массовым наплывом беженцев, многие из которых прибыли как раз из Сирии и пытаются добраться до Великобритании.

Как сообщалось ранее, военно-воздушные силы Франции нанесли авиаудары по тренировочному лагерю боевиков "Исламского государства", расположенного на территории Сирии.

Такую информацию в эфире одного из французских телеканалов сообщил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

По его словам, операция прошла успешно. Все цели были достигнуты.

Отметим, что это уже второй случай, когда самолеты Военно-воздушных сил Франции наносят удары по позициям боевиков "Исламского государства". В прошлый раз французская авиация бомбила позиции террористов в конце сентября текущего года. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести
Загрузка...