МИД России: 8 сентября в Женеве откроется сессия Совета ООН по правам человек

Мир
1442
Министерство иностранных дел России сообщило об особенностях проведения 27-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ) в Женеве.
мид россии, россия, оон, женева, украина, погибшие на востоке украины журналисты, совет оон по правам человека, общество ,происшествие, донбасс

Так, она состоится 8-26 сентября, на ней будут обсуждаться важные тематические вопросы поощрения и защиты прав человека, в частности, прав женщин, прав пожилых людей, борьбы с расизмом и расовой дискриминацией, соблюдения прав коренных народов, обеспечения свободы слова и прессы и др.

«Российская делегация совместно с группой соавторов представит обновленный проект резолюции «Поощрение прав человека через спорт и идеалы Олимпийского движения», будет содействовать организации ряда важных тематических мероприятий «на полях» сессии.

Кроме того, российская сторона жестко поставит вопрос о насилии в отношении журналистов в ситуациях вооруженного конфликта, в том числе на Украине.

В Совете ООН по правам человека Российская Федерация выступает за равноправный диалог, основанный на уважении суверенитета государств. Продолжаем исходить из того, что существующие проблемы в области прав человека необходимо решать совместными усилиями при полном соблюдении принципа конструктивного сотрудничества», - отметили в пресс-службе дипведомства РФ.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Министерство иностранных дел России сделало заявление в связи с намерением Евросоюза расширить антироссийские санкции.

По данным российского дипведомства, Евросоюз продемонстрировал, что его руководство по-прежнему блуждает в политическом «зазеркалье» и фактически посылает сигнал прямой поддержки «партии войны» в Киеве.

«В Москве обратили внимание на опубликованное в Брюсселе совместное письмо Председателя Европейского совета Х.ван Ромпея и Председателя Европейской комиссии Ж.М.Баррозу по ограничительным мерам в отношении России, а также распространенную в СМИ информацию о согласовании в Комитете постоянных представителей государств-членов Евросоюза нового набора санкций против нашей страны.

По сути, объявление о предстоящем расширении антироссийских санкций стало первой реакцией ЕС на состоявшуюся накануне в Минске встречу Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине и достигнутые там договоренности, позволяющие перевести жизнь всех украинцев в мирное русло.

Тем самым Евросоюз продемонстрировал, что его руководство по-прежнему блуждает в политическом «зазеркалье» и фактически посылает сигнал прямой поддержки «партии войны» в Киеве, которую не устраивают итоги минской встречи.

Вместо того, чтобы лихорадочно искать как больнее ударить по экономикам своих стран и России, Евросоюзу лучше бы заняться поддержкой экономического возрождения Донбасса и восстановления жизнедеятельности региона.

Что касается нового списка санкций со стороны ЕС, то в случае если они будут приняты, реакция с нашей стороны, безусловно, последует», - сообщили в МИД РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+