​Украина договорилась с НАТО о поставках высокоточного оружия

Военное обозрение
1283
Высокоточное оружие, какое именно не указывается, необходимо Украине не для наступления или агрессии, а для защиты.
нато, украина, россия, оружие, поставки

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью телепрограммы BBC HARDtalk.

«Вы должны понять, что это делается не для того, чтобы мы могли победить в этой конкретной войне. А для того, чтобы мы могли создать у себя европейскую систему безопасности», - заявил президент. Он сказал, что впервые Украина может получить действительно современное и качественное военное оборудование. Однако он отказался назвать конкретные страны-поставщики оружия. «В том, что касается страны, я прошу вас не углубляться в этот вопрос… Без комментариев», – добавил Порошенко. По мнению Порошенко, подобные конфликты могут возникнуть и на территории стран НАТО, однако он не надеется на военных альянса. «Мы рассчитываем на себя. Но нам жизненно необходима финансовая, техническая и военная помощь», - сказал президент.

Как ранее сообщал Российский Диалог, Министерство обороны России поручило «Росвертолу» создать концепцию военного вертолета и предложить его в госпрограмму вооружения на последующие годы.

Об этом замминистра обороны Юрий Борисов сообщил руководству завода.

«Я хотел бы, чтобы именно от вас поступили предложения, какой облик вертолета до 2026 года министерство может получить», — сказал чиновник. Программа на 2016-2025 год должна быть принята до конца 2015 года, основной упор в ней делается на создание новой высокотехнологичной техники и оружия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: УНИАН
Российский Диалогв Google+