Александр Лукашенко: Регионы Украины должны получить большую самостоятельность

Украина
832
​Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал власти Украины дать больше свободы регионам страны.
александр лукашенко, новости донецка, новости луганска, новости украины, ситуация в украине, мир в донбассе

«Все сходится к тому, что регионы Украины должны получить большую самостоятельность. Какую? Надо сесть за стол и договориться, и в Конституции это закрепить. А как обозвать — будет децентрализация или федерализация, или автономию кто-то получит — это дело двадцать пятое. Но об этом потом говорят, не под грохот канонад, пушек и рёв реактивных самолётов», — высказал свое мнение Лукашенко на телеканале «Россия 1».

«Вы, россияне, говорите о федерализации, те говорят о децентрализации. Я говорю: слушайте, давайте разберемся - а какая здесь разница? Никакой! Просто в названии!», — добавил глава Белоруссии.

Как ранее передавал «Российский Диалог», министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Кононов обвинил армию Украины в несоблюдении перемирия.

Напомним, что прекращение огня было одним из 14 пунктов итогового протокола встречи контактной группы в Минске в пятницу.

По данным Кононова, обстрел со стороны силовиков продолжается в ряде точек.

«Кононов готовится выйти со специальным заявлением на этот счет. Обстрел со стороны силовиков продолжается в ряде точек. Украинская сторона не соблюдает перемирие», - отметил представитель министра.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: dialog.ua
Российский Диалогв Google+