Стрелков надеется дать отпор украинской армии

Военное обозрение
1934
По мению Стрелкова 8-10 тысяч человек было бы достаточно для того, чтобы остановить украинскую армию во всей Новороссии и перейти в наступление.
Стрелков, ДНР, ополченцы, Нацгвардия, Донецк, Снежное, армия, контракт

Как сообщает «Украинский Диалог», в ДНР и ЛНР не хватает бойцов, однако министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков все же надеется дать отпор украинской армии.

«Территория города Донецка огромна, территория ДНР тоже велика. Надежно ее защищать в условиях абсолютного господства в технике противника очень трудно. Примерно 8-10 тысяч человек было бы достаточно для того, чтобы остановить украинскую армию во всей Новороссии и перейти в наступление. Ополченцев не хватает, с тылом у нас тоже неважно, но мы будем сражаться теми силами, которые у нас есть», - сказал глава ополчения на пресс-конференции.

Он уточнил, что батальон «Восток» продолжает удерживать позиции в городе Снежном. Им помогают силы ДНР.

«Туда направлены серьезные подкрепления, и не позволим противнику произвести прорыв на данном направлении», - подчеркнул министр обороны ДНР.

Отметим, ранее «Российский Диалог» сообщал, что глава ополчения Донецкой народной республики Игорь Стрелков создает контрактную армию. Отныне ополченцы будут получать зарплату до 8 тысяч гривен, в пересчете на российские рубли - это 14,6 - 23,5 тысяч. По словам Игоря Стрелкова, это серьезные по местным меркам деньги. О начале выплат жалованья ополченцам Игорь Стрелков заявил в эфире «Первого республиканского телеканала».

«Хотелось бы сказать, что многие готовы, видимо, были бы вступить в ополчение, если бы была гарантия для семей. Сейчас такая гарантия будет, начиная с этого месяца, ополченцам планируется выплачивать достаточно серьезные, ну, по местным меркам, суммы, то есть от пяти до восьми тысяч гривен», - отметил глава ополчения Игорь Стрелков.

По словам Стрелкова, оплата будет введена с июля месяца, что свидетельствует о создании контрактной армии в ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+