Опрос: 80% россиян против предоставления прав ЛГБТ-гражданам на однополые браки

Россия
1085
Процент ненависти россиян к однополым парам продолжает стремительно расти. Только 3% опрошенных считают, что однополым парам нужно разрешить заводить семью и детей.
новости россии, новости мира, однополые браки, гомофобия, однополые браки в россии, 13 октября

По результатам исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) можно сделать вывод, что граждане России крайне негативно относятся к однополым парам. 

Так, каждый шестой россиянин не желает даже общаться с человеком нетрадиционной сексуальной ориентации, а 20% человек даже воспринимает таких людей как крайне опасных и считают, что таковых нужно и вовсе изолировать от общества.

Отношение к однополым бракам стало куда более категоричным, чем десять лет назад. Так, против браков выступило 80% россиян. Кроме того, 97% опрошенных считают, что правительство не должно давать таким парам шанс обзавестись детьми.

Всего лишь 3% опрошенных считают, что геям и лесбиянкам все же можно вступать в брак, но не обзаводиться детьми.

При этом, 41% граждан России считают, что людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией нужно подвергнуть преследованиям.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, в США решением суда официально легализовали однополые браки.

Из девяти судей Верховного суда США пятеро проголосовали за легализацию однополых браков, что означает решение большинства. Примечательно, что четверо из проголосовавших являются членам Демократической партии США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+