США поставили сирийской оппозиции 50 тонн оружия для наступления на ИГИЛ

Военное обозрение
1617
По указу Пентагона радикальные оппозиционеры в Сирии получили не менее 50 тонн вооружения и боеприпасов для сопротивления боевикам-исламистам из ИГИЛ.
боеприпасы, сирийская оппозиция, сша, новости, сирия, война в сирии, конфликт, вооружение, игил

В оборонном ведомстве США сообщили, что переправили все вооружение при помощи транспортного самолета С-17. Участники вооруженных формирований успешно получили весь груз, сброшенный с воздуха.

Стоит отметить, что действия Пентагона напрямую связаны с провалом в организации и подготовке армии из 5 тысяч сирийских оппозиционеров. Проект по обучению солдат предполагал 500-миллионное финансирование.

Американское правительство вместо этого решило на данные средства обеспечить "Народную армию Сирии" всем необходимым для ведения боевых действий. Примечательно, что вооружение получили уже сформированные, "готовые" отряды, которыми руководят доверенные США лидеры.

Согласно некоторым сведениям, данные поставки из Соединенных Штатов обязаны напрямую обеспечить планируемые наступательные операции сирийской оппозиции. Напомним, что наступление будет проходить при содействии курдов, с которыми недавно был заключен союзный договор. Одним из ключевых целей для атак станет "оплот" ИГИЛ - сирийский город Ракку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: BBC
Российский Диалогв Google+