Власти США: испытание баллистической ракеты Ираном - нарушение резолюции ООН

Военное обозрение
996
Представитель администрации президента США Барака Обамы сообщил CNN о том, что испытательный пуск новой баллистической ракеты Ирана дальней дальности может рассматриваться как нарушение резолюции ООН.
новости мира, новости сша, новости ирана, сша и иран, баллистическая ракета Эмад (Pillar), ракеты типа земля-земля, 1 октября

В воскресенье, 11 октября, иранский министр обороны Хосейн Дегхан заявил, что Иран провел испытательный пуск новой ракеты Эмад (Pillar) типа "земля-земля". По словам Дегхана разработанное и изготовленное в Иране устройство представляет собой "первую ракету дальнего радиуса действия, над которой можно осуществлять управление и контроль по мере того, как она поражает цель".

Согласно американскому чиновнику, на слова которого в понедельник, 12 октября, ссылались СМИ, данное испытание "возможно", нарушило резолюцию Совета Безопасности ООН 1929, запрещающую Ирану проведение любой деятельности, связанной с баллистическими ракетами.

Однако он подчеркнул, что испытание не нарушает иранское ядерное соглашение, подписанное в июле, поскольку оно направлено лишь на сохранение и использование ядерной программы Тегерана в мирных целях, а также ограничение доступа Тегерана к ядерному оружию.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+