Известно, как уничтожили малайзийский "Боинг": Нидерланды презентуют отчет по катастрофе

Мир
2467
Во вторник 13 октября состоится презентация окончательного доклада по технической стороне катастрофы малайзийского "Боинга" над территорией Донбасса.
совбез, нидерланды, малайзийский боинг, новости, политика, отчет, донбасс, доклад, катастрофа, лайнер

Отчет представит нидерландский Совет безопасности, передает "Диалог.UA". При этом он совершенно не будет касаться виновников и инициаторов.

Согласно некоторым предварительным сведениям, в докладе фигурирует ракетное вооружение класса "земля-воздух". Вопросом лиц и организаций, причастных к преступлению занимается параллельно прокуратура Нидерландов. Следствие по установлению виновников должно завершиться к началу 2016 года. 

До сих пор идут дискуссии на тему органа или ведомства, которое способно реально наказать виновных в случае установления личностей и доказательства причастности.

Напомним, что "западная" версия винит донбасских ополченцев, которые уничтожили пассажирский лайнер при помощи снаряда, выпущенного из российской установки "Бук". Фактически же вина падает на Российскую Федерацию.

После провала голосования в ООН по поводу создания международного трибунала стороны расследования обдумывают иные варианты - Гаагский трибунал или специальное международное право.

Пассажирский лайнер "Боинг 777" потерпел крушение 17 июля 2014 года на территории Донецкой области. Он следовал из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибшими числятся 298 пассажиров рейса.

Как ранее писал "Российский Диалог", голландские эксперты объявили об осколочных фрагментах снаряда "Бук" в телах погибших пассажиров лайнера, которые были обнаружены в ходе экспертизы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+