Лещенко: Депутаты "Свободы" стреляли по "майдановцам" из окна отеля "Украина"

Украина
3438
Экс-депутаты от радикальной партии "Свобода" Александр Сыч, Олег Панькевич и Игорь Янкив попали под обыски из-за подозрений в стрельбе по протестующим на Майдане в Киеве зимой 2014 года.
лещенко, новости, политика, майдан, общество, протестующие, стрельба, партия свобода, сыч, янкив, панькевич, евромайдан

По словам народного депутата Сергея Лещенко, в данный момент идет следствие касательно фактов, которые попали в видеосюжет BBC о ходе Майдана. Он отметил, что служащие "Беркута", которых обвиняли в применении огнестрельного оружия в ходе так называемого "Евромайдана", в тот временной промежуток находились в совершенно другом районе.

Ролик записан 20 февраля 2014 года британским журналистом Габриэлем Гейтхаузом. Потенциального "стрелка" в окне одного из номеров отеля "Украина" можно мельком заметить после 7-й минуты. 

"Он [Габриэль Гейтхауз] зафиксировал это окно на видеозаписи, и когда он через несколько мгновений после выстрела снова наводит на него камеру, оно уже закрыто. На этот момент возле Октябрьского дворца находились только протестующие. В то время Беркут стрелял со снежной баррикады в районе станции метро Крещатик, а в 9.30 и вовсе переместился к бетонным блокам", - пишет Лещенко на своей странице в Facebook.

Он обратил внимание на тот факт, что номер 1132, из которого могла идти прицельная стрельба, был занят 20 февраля Игорем Янкивом, нардепом от "Свободы". Лещенко добавил, что кроме последнего на 11 этаже гостиницы находились номера "свободовцев" Панькевича и Сыча.

Примечательно, что по данным Лещенко, экс-депутат Янкив имеет степень мастера спорта по стрельбе. Также он, по своему спортивному статусу, может работать инструктором в данной области.

Напомним, что не так давно нынешний украинский президент Петр Порошенко заявил о продолжении всех следственных мероприятий по идентификации преступников, ответственных за жертвы на Майдане. По словам Порошенко, в первую очередь должны быть покараны те, по чьей вине стреляли из огнестрельного оружия в протестующих.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+