Ядерное сотрудничество: Россия и Китай будут развивать атомные рынки стран третьего мира

Мир
913
Дмитрий Рогозин, исполняющий обязанности зампремьер-министра РФ, анонсировал глобальные проекты российских и китайских ядерных экспертов, направленные на развитие иностранных рынков.
ядерное оружие, китай, россия, новости, политика, аэс, ядерная энергетика, дмитрий рогозин

По данным China Radio International заместитель премьер-министра России Дмитрий Рогозин заявил, что Москва и Пекин будут развивать двустороннее сотрудничество в сфере атомной энергетики в странах третьего мира.

Заявление было сделано во время второй китайско-российской выставки, которая открылась в Харбине, столице северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян.

"Мы говорим не только о дальнейшем сотрудничестве на территории Китая. Мы также планируем развитие рынков стран третьего мира в плане строительства энергоблоков", - сообщил Рогозин.

По словам Рогозина с этой целью уже разработана соответствующая правовая база.

"Мы осознаем необходимость достижения всеобъемлющего соглашения о сотрудничестве в атомной отрасли, которая охватывает целый ряд проектов", - добавил Рогозин.

Ранее в этом году заместитель директора Китайской национальной ядерной корпорации назвал Москву важнейшим партнером Пекина по мирному использованию атомной энергии.

Он сказал, что эти две страны успешно развивают ряд общих проектов в этой области, таких, как Тяньваньская АЭС в китайской провинции Цзянсу.

Тяньваньская АЭС, построенная российским атомным гигантом Атомстройэкспорт, позиционируется Международным агентством по атомной энергии как самая безопасная атомная электростанция в мире. В настоящее время обе стороны рассматривают новые проекты по строительству новых энергоблоков на Тяньваньской АЭС, а также готовятся к строительству атомной электростанции в Харбине.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+