СМИ: Саудовская Аравия потратила на бомбардировки в Йемене около $ 1,2 млрд

Военное обозрение
1089
Власти Саудовской Аравии заинтересовано в продаже значительной доли европейских акций, так как участие страны в йеменском конфликте требует дополнительных расходов.
цена на нефть, нефть, йемен, война в йемене, саудовская аравия, новости, политика, конфликт

Также на данное решение влияет падение цены на нефть, которой в значительном количестве располагает Аравия.

Как показывает исследование, проведенное JP Morgan, Саудовская Аравия продала значительные объемы европейских акций.

Reuters сообщает, что с мая Саудовская Аравия продала $ 1,2 млрд из своих европкйских акций общей стоимостью $ 9,2 млрд. Раннее Reuters предположило, что Саудовская Аравия будет ежемесячно тратить $ 175 млн в месяц на проведение бомбардировок и $ 500 млн на наземные операции.

Такая оценка означает, что на данный момент Саудовская Аравия потратила на бомбардировки около $ 1,2 млрд, такова же сумма, вырученная от проданных с мая акций, без учета стоимости наземного вторжения. Возможно, эта распродажа связана со вторжением в Йемен, поскольку для Саудовской Аравии это незапланированные расходы, в отличие от цен на нефть и другие расходы, включая вооружение сирийских повстанцев, о которых она была осведомлена.

"Саудовская Аравия вынуждена увеличить расходы на оборону и поддержку своих союзников в регионе. Она закупает много вооружения из США и не может игнорировать угрозу со стороны шиитского Ирана," сказал РБК профессор ближневосточного отделения Российского государственного гуманитарного университета Григорий Косач.

В то же время Китай стал крупнейшим покупателем европейских акций, приобретя $ 2,1 млрд акций. Второе место занимает Сингапур, который в этом году стал владельцем акций на $ 1,1 млрд.

Объединенные Арабские Эмираты, еще один участник йеменского конфликта, продали 300 $ млн из своего $ 3,6-миллиардного фонда. Эти распродажи также могут быть связаны с падением цен на нефть по мере того, как нефтедобывающая Норвегия продала около 2% акций своего фонда, хотя это относительно меньше, чем продажи Саудовской Аравии.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+