Госдума выступила за арест Пономарева: депутат причастен к растрате $750 тысяч фонда "Сколково"

Россия
879
Депутат Государственной Думы РФ и член фракции "Справедливая Россия" Илья Пономарев более года назад уехал из России. Сейчас он находится в международном розыске.
новости россии, новости москвы, илья пономарев, арест пономарева, дело о растрате фонда сколково, 13 октября

Комитет Госдумы по регламенту настоятельно порекомендовал согласиться на арест Ильи Пономарева.

Напомним, Пономарева считают причастным к делу по растрате 750 тысяч долларов фонда "Сколково". В июне депутату заочно были предъявлены обвинения, а в июле суд его заочно арестовал. 

Основное уголовное дело возбуждено против вице-президента "Сколково" Алексея Бельтюкова. Именно Бельтюков, как утверждают следователи, предал сумму денег из фонда Пономареву.

В пятницу, 16 октября, будет принято окончательное решение по поводу ареста Пономарева. На данный момент члены всех фракций выступили за лишение его неприкосновенности. Отметим, что Генпрокуратура требует обоих фигурантов дела, чтобы завершить расследование.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Пономарева признали обвиняемым по делу о растратах в "Сколково".

Об этом сообщила адвокат депутата Госдумы Мария Баст. "Следователь уведомил меня о привлечении Ильи Пономарева в качестве обвиняемого к делу. В наших планах - обжаловать это постановление", - сообщила Баст. По словам адвоката, Илья Пономарев извещен о действиях следователя и по-прежнему считает их незаконными и отрицает состав преступления.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+