Подробности доклада Нидерландов по сбитому "Боингу" на Донбассе: полное видео реконструкции трагедии

Мир
2121
Совет безопасности Нидерландов заявил, что "Боинг" был сбит ракетой 9М38, выпущенной ЗРК "Бук".
новости украины, сбитый малазийский боинг-777, фотоматериалы, под донецком сбили боинг, крушение Boeing MH17, доклад нидерландов по боингу, международный трибунал по боингу

В отчете совета безопасности Нидерландов по сбитому на востоке Украины в районе поселка Грабово "Боинга" сообщается, что пассажирский самолет был сбит ракетой 9М38, выпущенной ЗРК "Бук" с левой стороны и поразил кабину пилота.

После взрыва ракеты головная часть самолета отделилась от фюзеляжа.

"MН17 потерпел крушения в результате детонации боеголовки, которая взорвалась за пределами самолета с левой стороны от кабины пилотов. Эта боеголовка несет ракету, которая установлена на системе земля-воздух "Бук". В результате детонации передняя часть самолета отвалилась, самолет развалился в воздухе. Обломки были разбросаны радиусом до 50 км в Восточной части Украины. Ракета была запущена с территории радиусом 320 км в районе падения самолета", - говорится в официальном отчете.

Отметим, что выводы, изложенные в докладе Нидерландов, сошлись с выводами концерна "Алмаз-Антей", проводивших собственное расследование.

Однако в отчете Нидерландов не уточняется, с какого населенного пункта была выпущена ракета 9М38. Сообщается, что она была выпущена из ЗРК "Бук" с территории Восточной Украины. В то же время в отчете концерна "Алмаз-Антей" сообщается, что ракета была выпущена стороны поселка Зарощинское, который находится под контролем Украины.

Напомним, катастрофа произошла 17 июля 2014 года в районе поселка Грабово на востоке Украины. В результате авиакатастрофы погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+