Александр Захарченко: Переговоры в Минске - факт легитимизации ЛНР и ДНР

Украина
2008
ДНР намерена получить скорейшее признание, в том числе и в ОБСЕ.
днр, александр захарченко, юго-восток украины, ситуация в украине, новости украина

Проведение в Минске переговоров контактной группы по Украине на условиях равноправия говорит о легитимизации самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, считает премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«Вчерашние переговоры прошли на условиях равноправия… Это факт легитимизации нас», — сказал он журналистам сегодня в Москве.

По словам Захарченко, ДНР хотела бы получить скорейшее признание, в том числе в ОБСЕ.

Комментируя заявление президента Украины Петра Порошенко о намерении сохранить территориальную целостность страны, Захарченко сказал: «Нельзя сохранить независимость и территориальную целостность без решения народа».

Как ранее передавал «Российский Диалог», министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Кононов обвинил армию Украины в несоблюдении перемирия.

Напомним, что прекращение огня было одним из 14 пунктов итогового протокола встречи контактной группы в Минске в пятницу.

По данным Кононова, обстрел со стороны силовиков продолжается в ряде точек.

«Кононов готовится выйти со специальным заявлением на этот счет. Обстрел со стороны силовиков продолжается в ряде точек. Украинская сторона не соблюдает перемирие», - отметил представитель министра.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+