Форум "Россия зовет!": Путин сделал 8 важных заявлений

Россия
1377
Президент РФ Путин заявил о восстановлении российской экономики после пика кризиса, о Сирии, а также затронул вопрос Минских соглашений по Украине.
путин, форуме "ВТБ Капитала" "Россия зовет!", основные тезисы, сирия, украина, минские соглашения, санкции

На форуме "ВТБ Капитала" "Россия зовет!" Владимир Путин в своем выступлении выделили восемь основных вопросов и незамедлительно сам же дал на них ясные и четкие ответы, - об этом сообщает РБК.

1. Пик кризиса в России

Президент РФ уверен, что "пик, если не пройден, то достигнут". По его словам, сейчас экономика России постепенно приходит в норму. Путин не сомневается, что в скоро времени страна выйдет из кризисной депрессии и все вернется в свою норму.

2. Заморозка пенсионных накоплений

Президент пояснил, что пенсионная система сможет дальше развиваться только при стабилизации экономики, в чем сослался на свою предыдущую речь. Пенсионные накопления будут "разморожены", когда накопительные резервы будут достаточно защищены.

3. Борьба с терроризмом в Сирии

Путин прокомментировал недавнее интервью американского журналиста с Обамой, где обсуждалось лидерство России в Сирии и уход на задний план США. По словам президента России, единственный лидер в Сирии - это народ этой страны и больше не о чем спорить в этом вопросе. Главное сейчас - борьба с терроризмом, чем активно занимается ВВС РФ. Путин уверен, что у США на данный момент просто "каша в голове" по поводу этого вопроса, а решать нужно быстро и четко. Ведь действия Америки за последнее время Сирии особо ничем не помогли.

4. Антироссийские санкции

Путин подчеркнул, что "вопросы, связанные с ограничением и разрушением этой системы с помощью санкций, нами, прежде всего, рассматриваются как инструмент недобросовестной конкуренции", а это может быть плохо для всех.

5. Ограничение движения капитала

Президент РФ успокоил граждан, что никакого ограничения на движение капитала на данный момент правительство страны вводить не планирует. 

6. Конфликт на Украине

Путин еще раз подчеркнул, что конфликт на Украине можно решить только путем Минских соглашений. И зависит урегулирование всех спорных вопросов только от США, Европы и самой Украины, а не от РФ.

7. Об иностранных инвесторах

"Думаете, что иностранные инвесторы разъезжают между Воронежем и Орлом? Сомневаюсь в этом. Иностранные инвесторы призывают нас летать на самолетах", — сказал Путин в ответ на реплику из зала о том, что плохая инфраструктура (к примеру, дороги) может отпугнуть иностранных инвесторов.

8. О переходе к плавающему курсу рубля

"Это и для экономики, и для граждан имеет определенные последствия негативного характера. Но все-таки в целом для страны, для ее экономики, а значит, в конечном итоге и для граждан Российской Федерации этот шаг оказался правильным и своевременным", - заявил Владимир Путин.

Напомним, что критиковавший действия России в Сирии министр обороны Саудовской Аравии встретился с Путиным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+