Горсовет в Донецка: В четырех районах города были слышны залпы из тяжелых орудий

Украина
813
По состоянию на 18.30 обстановка в городе относительно спокойная.
новости донецка, юго-восток украины, ситуация в украине, ато, днр, новости украины

Около 14.00 от жителей начали поступать сообщения о том, что в Ленинском, Кировском и Ворошиловском районах были слышны несколько залпов из крупнокалиберного оружия.

Сегодня, 6 сентября аварийные бригады восстановили энергоснабжение 50 трансформаторных подстанций, из которых: 24 подстанции в Киевском районе, 13 - в Петровском, 10 подстанций в городе Моспино и 3 - в микрорайоне Новороссийский. по состоянию на 18.30 в Донецке остаются обесточенными еще 44 подстанции.

Специалисты ПАО "Донецкгоргаз" вели восстановительные работы на газопроводе в Куйбышевском районе. Подключены 806 квартир по проспекту Кремлевскому.

В связи с тем, что неисправен один из насосных агрегатов на Верхнекальмиусской фильтровальной станции, не смогли набрать нужные уровни воды Куйбышевский и Ленинский водопроводные узлы. Поэтому потребителям данных районов Донецкгорводоканал не сможет обеспечить подачу воды с нормативным давлением, говорится в сообщении городского головы Александра Лукьянченко.

Как ранее передавал «Российский Диалог», министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Кононов обвинил армию Украины в несоблюдении перемирия.

Напомним, что прекращение огня было одним из 14 пунктов итогового протокола встречи контактной группы в Минске в пятницу.

По данным Кононова, обстрел со стороны силовиков продолжается в ряде точек.

«Кононов готовится выйти со специальным заявлением на этот счет. Обстрел со стороны силовиков продолжается в ряде точек. Украинская сторона не соблюдает перемирие», - отметил представитель министра.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+