Турция уверена, что Россия поддерживает террористов в Сирии

Мир
1363
​В правительстве Турции считают, что Россия и США своими действиями в Сирии поддерживают терроризм, а вовсе не борются против него.
турция, сша, россия, терроризм, сирия, курды

Такое заявление неназванный политик сделал в ответ на вопрос о том, как турецкие власти относятся к возможности перехода курдскими повстанцами реки Евфрат. По словам источника, Турция "не намерена шутить" в данном вопросе.

Официальная Анкара выразила не менее официальные опасения по поводу того, что курдские отряды народной самообороны, чьи интересы на политическом уровне представляет Партия "Демократический союз" (ПДС), могут спровоцировать всплеск сепаратизма в приграничных регионах Турции. Отметим, что в тех районах в большинстве своем проживают также курды.

Чиновник подчеркивает: Анкара считает ПДС террористической организацией и хочет, чтобы все остальные страны-участники сирийского конфликта осознавали, что повлечет за собой сотрудничество с этой организацией. Источник также выразил уверенность, что ПДС имеет поддержку и со стороны США, и со стороны РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести
Российский Диалогв Google+