Отец узнал в плачущем террористе-смертнике своего сына, уехавшего на заработки

Новости 18+
5092
Юноше, попавшему в ряды ИГИЛ и поплатившемуся жизнью за идеи радикального исламизма, был всего 21 год.
плачущий смертник, ИГИЛ, Сирия, терроризм, Киргизия

Облетевшее весь мир видео плачущего юноши-смертника, идущего на свое последнее задание, шокировало интернет-пользователей даже при том, что ежедневно  появляются новости о терактах и их жертвах. На видео, о котором идет речь, представители ИГИЛ в Сирии отправляют на совершение теракта одного из своих бойцов. Парень плачет перед тем, как взорвать свою машину в стане противника, а соратники подбадривают его.

"Мама, я не хочу умирать", - всхлипывает парень.

Через минуту юноша, подбадриваемый земляками, берет себя в руки и показывает указательный палец, что означает "Аллах един". Ему в ответ показывают свои пальцы другие бандиты.

"Боюсь, что не справлюсь", - оправдывает он свои слезы, но берет в руки рычаги танкетки, что забита снарядами и взрывчаткой.

Юноша проезжает около трех километров и подрывает машину в районе города Фуа. Над домами поднимается столб дыма. Осколки поражают все живое в радиусе километра.

Тем драматичнее, что на этом видео житель Сузакского района Джалал-Абадской области Киргизии Тахир Рахитов узнал своего 21-летнего сына, с которым он в течение последнего времени утратил связь. Об этом сообщила Кыргызская служба Радио Свобода. По данным источника, смертником оказался Бабур Исраилов, два года назад уехавший в РФ. Рахитов узнал сына на видео, которое ему показали знакомые на мобильном телефоне.

В киргизском комитете по госбезопасности ранее подтверждали, что погибшего смертника действительно зовут Бабур Исраилов.

"Моя супруга умерла в 1995 году, ее мама просила оставить ребенка ей. По ее словам, внук — единственное, что у нее осталось от дочери. Я не отказал и оставил сына теще. Потом я женился, у меня родились две дочери и три сына", - рассказал предполагаемый отец смертника.

По его словам, после смерти бабушки за Бабуром присматривал брат матери, а в 2013 году Бабур уехал в Россию. В течение первого времени он связывался с родственниками, рассказывал о себе. Затем связь прервалась. 

"Он говорил, что хорошо работает, иногда присылал деньги. В последний раз мы говорили с ним по телефону в марте 2014 года, после этого он пропал", - вспоминает Рахитов.

Отметим, по информации правоохранительных органов Киргизии, на данный момент в Сирии находится 84 жителя Джалал-Абадской области, четверо из которых них - несовершеннолетние.

По словам специалистов, технология "промывки мозгов" смертникам, особенно несовершеннолетним, давно отработана у террористов по всему миру. В шахиды выбирают наиболее верующего и внушаемого человека. В ряде случаев террористы могут дать кандидату наркотики, деньги в долг, намеренно заразить ВИЧ, заставить совершить постыдный поступок, а затем подталкивают к принятию решения. Избранному начинают оказывать почести самые уважаемые бандиты, за него начинают молиться при жизни, обещают его близким оплатить долги, выплатить существенную финансовую помощь, а имя сделать святым. Приходит момент, когда человек-бомба уже не в состоянии остановиться. К тому же, как правило, шахидам не оставляют выбора: бомбы оснащены дублирующими взрывателями, которые приводятся в действие со стороны

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+