Премьер-министр Словакии: Будет лучше для всего мира, если Украина не вступит в НАТО

Мир
1099
Премьер-министр Словакии Роберт Фицо считает, что для всего мира будет лучше, если Украина не вступит в НАТО.
юго-восто украины, ситуация в украине, нато, новости украины

"Это мое личное мнение, но я считаю, что и для всего мира, и для нашего региона было бы лучше всего, если бы Украина не вступила в НАТО", — сказал Фицо во время дискуссии на республиканском радио.

По его словам, Словакия не намерена участвовать "ни в каких военных авантюрах". "Военное решение я от имени правительства Словакии абсолютно исключаю, — заявил премьер, — а на то, что сделают большие государства, я повлиять не могу". В связи с этим он напомнил, что участники саммита НАТО в пятницу констатировали, что необходимо продолжать поиски именно дипломатического урегулирования украинского конфликта, сообщает агентство РИА Новости.

Как ранее передавал «Российский Диалог», министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Кононов обвинил армию Украины в несоблюдении перемирия.

Напомним, что прекращение огня было одним из 14 пунктов итогового протокола встречи контактной группы в Минске в пятницу.

По данным Кононова, обстрел со стороны силовиков продолжается в ряде точек.

«Кононов готовится выйти со специальным заявлением на этот счет. Обстрел со стороны силовиков продолжается в ряде точек. Украинская сторона не соблюдает перемирие», - отметил представитель министра.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+