"Патриотическое воспитание" украинской молодежи от Порошенко: идеалы УПА, УНР и сечевых стрельцов

Украина
985
Накануне Дня защитника Украины, приуроченного к дню памяти "воинов УПА", украинский президент Петр Порошенко представил стратегию патриотического воспитания подрастающего поколения.
Порошенко, Украина, идеология, стратегия патриотического воспитания, политика, общество, Луганск, День защитника Украины

Об этом во вторник, 13 октября, сообщает пресс-служба украинского президента. Напомним, в этот день Порошенко побывал с визитом на подконтрольной Украине части Луганщины, где и презентовал свою идеологическую платформу.

К слову, первыми "слушателями" президентских идеологических инициатив стали "юные кадеты, которые убежали от террористов". Как сообщает пресс-служба Порошенко, курсантам военного лицея в г.Кременная Луганской области украинский президент подарил часы - в благодарность за верность государству. 

Украинский президент отметил, что "гражданин-патриот государства должен воспитываться на примерах героической борьбы украинского народа за независимость, суверенитет и территориальную целостность страны".

Среди идеалов, на которые должно ориентироваться подрастающее поколение, в стратегии в числе прочих называется и деятельность Украинской повстанческой армии (УПА). Кроме того, в качестве достойных примеров для воспитания молодежи в стратегии упомянуты деятельность украинских казаков, сечевых стрельцов, армий Украинской народной республики и Западно-Украинской Народной Республики, а также участников антибольшевистских крестьянских восстаний.

При этом Порошенко не преминул напомнить присутствующим, что Донбасс "был, есть и будет украинским". Вероятно, украинский президент забыл, что Донбасс поднялся именно по причине нежелания жить с переписанной историей и воспитываться на идеалах, противоречащих совести его жителей.

Напомним, в середине мая Порошенко подписал закон о признании Организации украинских националистов (ОУН) и УПА борцами за независимость Украины в ХХ веке. За его принятие в апреле проголосовали депутаты Верховной Рады.

К сведению читателей "Российского Диалога", Украинская повстанческая армия является боевым крылом ОУН. Бойцы УПА во время Великой Отечественной войны совершали массовые убийства польского и смешанного населения Волыни, Полесья и Восточной Галиции с целью "полного очищения" этих территорий от поляков, сотрудничая с нацистами против советских войск. После войны УПА продолжила свою деятельность, борясь с советской властью экстремистскими методами. Считается, что жертвами националистов стали около 100 тысяч человек разных национальностей.

Нынешние последователи идей ОУН-УПА оправдывают эти действия борьбой за независимость своего народа.

В Российской Федерации решением Верховного суда от 17 ноября 2014 года УПА и ОУН внесены в список запрещенных организаций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+