Посол РФ: Террористов в Сирии пытаются выставить в качестве повстанцев умеренной оппозиции

Мир
1115
Некоторые силы, пользуясь отсутствием множества террористических организаций в списке Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, пытаются террористов в Сирии представить в качестве боевого крыла умеренной оппозиции.
сирия, война в сирии, сирийская оппозиция, террористы, игил, посол рф

Такое мнение высказал посол Российской Федерации в Сирии Александр Кинщак. 

Кинщак заявил, что с "Исламским государством" и "Джебхат ан-Нусра" все понятно, так как эти организации признаны Советом Безопасности ООН как террористические. 

Однако в списке Совета Безопасности ООН отсутствует множество остальных террористических организаций. По этому некоторые силы пользуются этим моментом, чтобы представить террористов в качестве боевого крыла умеренной оппозиции в Сирии.

Дипломат отметил, что к террористам нужно относить тех, кто расстреливает мирных жителей, казнит пленных, применяет дискриминационные меры в отношении представителей других конфессий, обстреливает жилые кварталы. 

Напомним, накануне "Свободная армия Сирии" выступила с заявлением, в котором обвинила Россию в "агрессии против сирийского народа".

По их словам, российские военные нарушают суверенитет Сирии. Кроме этого операция российских войск направлена на эскалацию агрессии, тем самым превращая российское военное присутствие в Сирии в прямую оккупацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА новости
Российский Диалогв Google+