Украинцы пытались вывезти из России оружие и норковые шубы по реке Северский Донец

Россия
1328
Товар должен был попасть по реке в Донецкую область.
новости россии, новости украины, ростовская область, таможенный пункт, 14 октября

Пограничники, задержавшие двух украинцев в Ростовской области, изъяли у них товар, который оценили в два миллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе ПУ РФ по Ростовской области, у задержанных было обнаружено 12 норковых шуб. Кроме того сообщается, что украинцы переправляли около 70 коробок "с товарами народного потребления". 

Как стало известно, в коробках пограничники обнаружили гладкоствольное ружье, поэтому решается вопрос о возбуждении статьи "контрабанда огнестрельного оружия". Сейчас же возбуждено дело по статье "нарушение правил въезда в пограничную зону".

Отметим, мужчины пытались провести шубы и коробки с товарами на надувной лодке по реке Северский Донец и оказаться на территории Донецкой области.

На данный момент правоохранители выяснят, кому конфискованный пограничниками товар должен был передаваться. Предположительно, что задержанные украинцы были посредниками. Ведется следствия, устанавливаются подробности произошедшего.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, заключенному из Кемерово пытались передать контрабанду в иконе.

В бандероли, предназначенной для 28-летнего заключенного, сотрудник колонии обнаружил икону Николая Чудотворца. Вскрыв ее, были обнаружены телефон, зарядное устройство и сим-карты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+