Второй раз – к счастью: Франция снова продает корабли России

Россия
2382
Президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что Париж готов продать России новые корабли.
мистрали, россия, франция, новые корабли, продажа

Такое заявление было озвучено после того, как Франция отменила давнюю сделку по вертолетоносцам класса "Мистраль", первоначально построенных для России, и в конце концов продала эти военные корабли Египту.

Во вторник, 13 октября, во время своего визита на судостроительный завод Сен-Назер, что на западе Франции, французский президент Франсуа Олланд заявил, что в будущем Франция надеется продать России новые корабли.

"С Россией, которая согласилась на отмену контракта, у нас дела идут неплохо. Я даже думаю, что мы заключим партнерское соглашение на новые суда," сказал Олланд.

Он не уточнил, будут ли это военные корабли. Также он не сообщил и о том, хочет ли Россия покупать что-либо у Франции в будущем.

Французский президент приехал на борту одного из кораблей, который первоначально назывался "Владивосток", по названию российского портового города. Позже надпись на корпусе была стерта и закрашена серой краской.

Продажа "Мистралей" должна была стать крупнейшей сделкой по продаже вооружения, когда-либо заключавшейся между страной НАТО и Россией, однако она расстроилась из-за кризиса в Украине.

Франция уже вернула 950 млн евро (1 млрд долларов), уплаченные Россией, и продала корабли Египту, который на прошлой неделе подписал контракт на те же 950 млн евро.

В качестве заместителя в сделке по "Мистралям" для Франции Египет возник в сентябре 2015 года.

"Я должен был продать их в страну, которая нуждается в усилении собственной безопасности, но никому не угрожал," сказал Олланд.

Предполагается, что корабли прибудут в Египет летом 2016 года, но сперва их укомплектуют российскими системами управления, контроля и связи.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+