Захарова: РФ сомневается в истинных целях расследования катастрофы "Боинга"

Россия
843
Российская Федерация подозревает, что целью расследования катастрофы "Боинга", которая случилась летом прошлого года на Донбассе, является обоснование заранее выдвинутых обвинений.
захарова, мид рф, боиг, крушение, расследование, нидерланды

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова заявила, что у Москвы есть серьезные сомнения насчет истинных целей расследования причин крушения "Боинга" в небе над Донбассом.

Об этом представитель внешнеполитического ведомства России заявила по итогам доклада Совета Безопасности Нидерландов о причинах катастрофы.

По ее словам, у Москвы остаются серьезные сомнения в том, что подлинной целью проводимого расследования является установление истинных причин авиакатастрофы, а не обоснование заранее выдвинутых обвинений.

Кроме этого, Захарова назвала странным призыв Нидерландов к России о сотрудничестве в расследовании. Представитель МИДа отметила, что Москва никогда и не отказывалась от участия в работе по расследованию причин катастрофы. 

Напомним, что генеральный секретарь Североатлантического альянса похвалил Нидерланды за расследование крушения "Боинга" на Донбассе и назвал его "нейтральным и независимым".

"Я хвалю Совет по безопасности Нидерландов за проведение независимого, нейтрального и открытого расследования", — заявил Столтенберг.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+