Захарова: Реакция США на отчет о крушении МH17 дезориентирует общественное мнение

Россия
1077
​В среду, 14 октября, во время брифинга в Москве пресс-секретарь Министерства иностранных дел России Мария Захарова сообщила о том, что по мнению Москвы реакция Госдепартамента США на заключительный отчет Нидерландов о крушении МH17 неясна и дезориентирует общественное мнение.
мид россии, захарова, ракета бук, сша, отчет мн17

"Неясное смятение, постоянно наблюдаемое нами, имеет свои простые цели: с одной стороны - запутать, а с другой – сформировать соответствующее общественное мнение, что, откровенно говоря, называется пропагандой", сказала Захарова.

Во вторник, 13 октября, пресс-секретарь Госдепартамента Марк Тонер сообщил журналистам, что голландский отчет "подтвердил" предположение США о том, что малазийский самолет, на борту которого находилось почти 300 пассажиров, был сбит "ракетой "Бук" типа "земля-воздух" с "территории, контролируемой ополченцами", хотя точное местоположение противоракетной системы в отчете указано не было.

Самолет Malaysia Airlines MH17 разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области на территории восточной Украины, следуя из Амстердама в Куала-Лумпур, все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Согласно отчету Совета по безопасности, самолет потерпел крушение в результате попадания ракеты "земля-воздух" в левую сторону самолета.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+