Захарова: Внедорожники Toyota попали в руки ИГИЛ от США и Великобритании

Военное обозрение
2228
Представитель российского МИД заявил, что Россия призывает США перестать рассказывать сказки о российских крылатых ракетах и заняться проблемой внедорожных пикапов Toyota, которые оказались в руках боевиков "Исламского государства" в Сирии.
захарова, внедорожники Toyota, тойота, игил, террористы, сша, великобритания, поставки

В среду, 14 октября, представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Россия призывает США перестать рассказывать сказки о российских крылатых ракетах и заняться проблемой внедорожных пикапов Toyota, которые оказались в руках боевиков "Исламского государства" в Сирии.

"Неизвестные источники комментируют падение ракет, но они даже не имеют понятия о том, как у боевиков ИГ оказались внедорожники Toyota, так что не нужно рассказывать нам сказки о российских крылатых ракетах, займитесь лучше своими джипами," сказала Захарова в ходе брифинга.

Она сказала, что Toyota поступили в Сирию от США и Великобритании.

"Теперь каждый задается вопросом о том, почему боевики ИГ, и не только они, но и боевики других террористических группировок, используют внедорожные транспортные средства Toyota, и самое главное, где же они достали их в таком количестве. Ответ на этот вопрос нужно искать не на территориях, подконтрольных ИГ, и даже не в Японии... Ответ банален. Нет, наверное, он и так предполагается. Но эти внедорожники доставили в Сирию сами наши коллеги из Америки и Великобритании ", сказала Захарова.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+