РФ запретила въезд лидеру украинской диаспоры, прожившему 20 лет в Москве

Россия
5200
ФСБ Российской Федерации запретила на пять лет въезд главе организации "Украинцы Москвы" Виктору Гиржову, который проживает в столице России уже 20 лет.
гиржов, украинцы москвы, украинская диаспора, въезд, запрет, фсб

Виктор Гиржов заявил, что он возвращался из Киева в столицу Российской Федерации, но был задержан в пропускном пункте "Брянск-Орловский".

По словам Гиржова, в этом пропускном пункте его сняли с поезда, а после объявили, что ФСБ запретила ему въезд на территорию Российской Федерации на пять лет. 

Запрет будет действовать до 1 сентября 2020 года. Гиржов заявил, что он уже 20 лет проживает в Москве, но при этом остается гражданином Украины.

"В столице Российской Федерации у меня остались жена и дети", - отметил лидер украинской диаспоры.

Гиржов заявил, что он не скрывает своих политических взглядов, активно выступая в поддержку Украины. 

"Возможно, решение запретить мне въезд связано с выступлением на российском телевидении в поддержку Украины", - отметил Гиржов.

Напомним, что сестре украинской летчицы Надежды Савченко запретили въезд на территорию Российской Федерации на пять лет.

Представители защиты военнослужащей украинского добровольческого батальона "Айдар" Надежды Савченко, которую судят в России по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов, сообщили, что сестре обвиняемой - Вере Савченко - запретили въезд в Россию до 2020 года. 

Отметим, что украинская летчица Надежда Савченко обвиняется в убийстве российских журналистов во время вооруженного противостояния на Востоке Украины. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Униан
Российский Диалогв Google+