В Москве полицейские похитили предпринимателя и требовали за него 10 млн рублей

Россия
829
От безвыходности жена задержанного предпринимателя готова была пойти на все, лишь бы против ее мужа не возбуждали уголовное дело. Из 10 требуемых миллионов она отдала 700 тысяч рублей.
новости россии, новости москвы, коррупция в россии, взятки, 14 октября

Как стало известно, предприниматель Джалалитдинов был задержан двумя полицейскими - Кушаевым и Алекперовым еще в июле текущего года.

Оперативники предъявили бизнесмену обвинения. Джалалитдинов якобы был виновным в мошенничестве в отношении партнера по работе.

При этом, оперативники не собирались расследовать дело, а сообщили, что не будут привлекать мужчину к ответственности, если за него внесут взятку в размере 10 миллионов рублей.

Супруге предпринимателя ничего не оставалось, кроме как внести деньги за мужа. Обратиться в правоохранительные органы она не могла, ведь именно там от нее требовали взятку, передает "Lifenews".

Поэтому отчаявшаяся женщина перечислила 700 тысяч рублей на банковскую карточку одного из вымогателей.

Мужчину отпустили, однако так просто сдаваться он не собирался. Написав заявление, он обратился в ОСБ, а полицейские-взяточники на тот момент уже уволились.

Известно, что оба оперативника сейчас находятся под домашним арестом. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, в Одессе военная прокуратура совместно с СБУ арестовала нового начальника милиции за крупную взятку.

По информации главы военной прокуратуры Анатолия Матиоса, сумма взятки равнялась 20 тысячам американских долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+