Росавиация: Международная комиссия по "Боингу" скрыла от РФ важные сведения

Россия
1272
Росавиация обвинила международную комиссию по расследованию причин катастрофы "Боинга", который потерпел крушение летом прошлого года в небе над Донбассом, в сокрытии данных от Российской Федерации.
росавиация, сторчевой, боинг, расследование, скрытие фактов, мн 17

Заместитель главы Росавиации Олег Сторчевой заявил, что международная комиссия, которая занимается расследованием причин крушения "Боинга" на Донбассе, скрыла от Москвы ряд существенных сведений.

По словам Строчевого, Российской Федерации не сообщили то, что на месте крушения были обнаружены фрагменты, якобы принадлежащие ракете класса "земля-воздух", которые используются зенитно-ракетным комплексом "Бук".

Сторчевой отметил, что Российская Федерация узнала об этом только в ходе последней встречи, которая состоялась в августе текущего года. 

"Когда было сказано, что больше встречи проводиться не будут и замечания приниматься не будут", - подчеркнул заместитель главы Росавиации.

Напомним, ранее официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова заявила, что реакция США на отчет о крушении МH17 дезориентирует общественное мнение.

"Неясное смятение, постоянно наблюдаемое нами, имеет свои простые цели: с одной стороны - запутать, а с другой – сформировать соответствующее общественное мнение, что, откровенно говоря, называется пропагандой", сказала Захарова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ру
Российский Диалогв Google+