Львов восстал против Порошенко: власти города грозятся демонтировать Roshen

1596
Власти украинского города Львова собрались демонтировать вывеску магазина Roshen, которую установили прямо в центре города.
новости украины, новости львова, рошен, порошенко, продажа рошен, 14 октября
новости украины, новости львова, рошен, порошенко, продажа рошен, 14 октября

Новый магазин Roshen открылся буквально вчера, 13 октября, прямо в центре Львова, что вызвало бурю негативных эмоций у властей страны, передает "Диалог.UA".

Отметим, центральная часть исторического города находится под охраной ЮНЕСКО, поэтому в центре Львова не разрешается установление каких-либо рекламных конструкций, дабы сохранить нетронутой архитектуру города.

Но несмотря на запрет, в центре открылся магазин фабрики, владельцем которой является президент Украины Петр Порошенко, который, к слову, обещал продать завод, если станет президентом.

Как заявила руководитель управления охраны исторической среды Львовского городского совета Лилия Онищенко-Швец, у руководства есть 10 дней, чтобы убрать вывеску магазина.

Она пригрозила, что самовольно установленные вывески будут демонтированы. "И Roshen демонтирует, можете не сомневаться", - добавила Онищенко-Швец.

Руководство Roshen пока что не дало официальный комментарий по данному вопросу.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, президент Украины Петр Порошенко не готов отказаться от бизнеса, потому что Roshen - "пятый ребенок в семье". По данным журнала Forbes состояние Порошенко оценивается в 750 миллионов долларов, он находится в списке 100 богатейших украинцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...