Львов восстал против Порошенко: власти города грозятся демонтировать Roshen

Украина
1202
Власти украинского города Львова собрались демонтировать вывеску магазина Roshen, которую установили прямо в центре города.
новости украины, новости львова, рошен, порошенко, продажа рошен, 14 октября

Новый магазин Roshen открылся буквально вчера, 13 октября, прямо в центре Львова, что вызвало бурю негативных эмоций у властей страны, передает "Диалог.UA".

Отметим, центральная часть исторического города находится под охраной ЮНЕСКО, поэтому в центре Львова не разрешается установление каких-либо рекламных конструкций, дабы сохранить нетронутой архитектуру города.

Но несмотря на запрет, в центре открылся магазин фабрики, владельцем которой является президент Украины Петр Порошенко, который, к слову, обещал продать завод, если станет президентом.

Как заявила руководитель управления охраны исторической среды Львовского городского совета Лилия Онищенко-Швец, у руководства есть 10 дней, чтобы убрать вывеску магазина.

Она пригрозила, что самовольно установленные вывески будут демонтированы. "И Roshen демонтирует, можете не сомневаться", - добавила Онищенко-Швец.

Руководство Roshen пока что не дало официальный комментарий по данному вопросу.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, президент Украины Петр Порошенко не готов отказаться от бизнеса, потому что Roshen - "пятый ребенок в семье". По данным журнала Forbes состояние Порошенко оценивается в 750 миллионов долларов, он находится в списке 100 богатейших украинцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+