​Китай не намерен помогать России в борьбе с "Исламским государством" в Сирии

Мир
3456
В среду, опровергая более ранние сообщения СМИ, официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин заявила, что Пекин не имеет намерений отправлять авианосец в Сирию в поддержку российских войск в борьбе с джихадистами "Исламского государства" (ИГИЛ).
авианосец ляонин, китай, сирия, россия, терроризм, исламское государство

Начиная с 30 сентября, когда российские аэрокосмические силы начали проводить точные авиаудары по позициям ИГИЛ в Сирии, вняв просьбе президента Башара Асада, в СМИ появились сообщения о том, что Пекин готов присоединиться к Москве в борьбе с ИГИЛ, отправив в Сирию свой единственный авианосец "Ляонин".

"Мы заметили, что по поводу участия Китая в сирийском конфликте появилось много слухов и сообщений. Насколько я знаю, таких планов у Пекина нет. Например, авианосец "Ляонин" до сих пор используется исключительно в научных целях", - сказала она в ходе новостного брифинга.

Несколько китайских СМИ опровергли претензии относительно участия "Ляонин" в военных операциях страны, раздираемой конфликтом.

В общем "Ляонин" классифицируется как учебный корабль, предназначенный для практики военно-морского флота в обращении с авианосцем.

По материалам Sputniknews

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+